Главная > Новости > РАЗБИТЫЕ ДОРОГИ И ПОМОЙКИ. КАК ВЫГЛЯДЕЛИ БЫ ЕВРОПЕЙСКИЕ ГОРОДА, НАХОДИСЬ ОНИ В РОССИИ

РАЗБИТЫЕ ДОРОГИ И ПОМОЙКИ. КАК ВЫГЛЯДЕЛИ БЫ ЕВРОПЕЙСКИЕ ГОРОДА, НАХОДИСЬ ОНИ В РОССИИ

Автор: Зорюшка
14 апреля 2019 в 12:07
Комментариев нет

На самом деле в России очень красивые города. Где-то ещё остались улицы с дореволюционными зданиями, где-то ещё не вырубили скверы и парки, сохранившиеся с советских времён. В деревянный частный сектор, ещё не полностью поглощённый особняками чиновников и заборами из ПВХ, можно было бы водить туристов – показывать им наличники, палисадники, водозаборные колонки и яблоневые сады.

Даже типичный парадный въезд в город – широкий проспект (или площадь), обрамлённый помпезными сталинками – мы можем рассматривать как уникальную черту наших городов.

Но часто мы даже не подозреваем о том, насколько они красивы. И неудивительно: весь центр завешан рекламой, вместо газонов грязь, фасады зданий облуплены, испорчены кондеями и спутниковыми тарелками (либо, что ещё хуже, закованы в керамогранит), дворы выглядят так, словно их бомбили.

Из-за того, что за городами никто не ухаживает, иногда кажется, что нам никогда не догнать Европу в том, что касается качества городской среды. Дикая реклама, дикие парковки, самострой и евроремонт, граничащий с разрухой, роднят Россию, европейскую по сути страну, с беднейшими государствами Африки и Азии.

Но бороться с этим можно и нужно. Достаточно просто взять и привести город в порядок: убрать визуальный мусор, отремонтировать фасады, вместо дворов-парковок сделать общественные пространства. Исторические здания нужно реставрировать и беречь, а не поджигать и сносить. Уверен, когда-нибудь и у нас поймут, что среда во многом формирует человека. И если наши чиновники действительно хотят воспитывать патриотов, то начинать надо с городов, ведь город – это то, что мы видим каждый день.

Ну а пока хочу показать вам наглядные примеры того, чем города России отличаются от городов Европы: