Главная > Новости > ГОЛИКОВА: НЕДОВОЛЬНЫМ СОЦРАБОТНИКАМ НУЖНО УЙТИ ИЗ ПРОФЕССИИ

ГОЛИКОВА: НЕДОВОЛЬНЫМ СОЦРАБОТНИКАМ НУЖНО УЙТИ ИЗ ПРОФЕССИИ

Автор: Зорюшка
14 апреля 2019 в 12:57
Комментариев нет

Вице-премьер Татьяна Голикова призвала работников социальной сферы, которые «не очень лицеприятно» высказываются о своей работе, уходить из профессии. Об этом сообщает РБК.

«Хочу ваше внимание обратить на то, что этого быть не должно, и еще раз сказать, что если вы выбрали эту профессию, то вы должны оставаться в ней со всей душой. Если вы не готовы оставаться в ней всей душой, значит, вы должны эту профессию покинуть», — добавила она.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что недовольные учителя могут переквалифицироваться и заняться бизнесом.

«Самое главное — это личный выбор. Меня часто об этом спрашивают. И по учителям, и по преподавателям — это призвание. А если хочется деньги зарабатывать — есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес», — уточнил он.

После этого в интернете появилась петиция россиян, которых такое мнение возмутило.

По оценкам экспертов Всероссийского научно-исследовательского института (ВНИИ) Минтруда, социальная сфера, а именно здравоохранение и образование, является одной из самых стабильных в стране для работы. Также в лидерах промышленность, строительство, торговля, гостиничный бизнес и общепит.

ИСТОЧНИК