Главная > НАРОДНЫЙ ПРОТЕСТ > В КАЛИНИНГРАДЕ РАБОТНИКИ ТОРГОВОЙ СЕТИ, ЧЬИМ ХОЗЯИНОМ НАЗЫВАЮТ ЭКС-МЭРА, НАЧАЛИ ГОЛОДОВКУ

В КАЛИНИНГРАДЕ РАБОТНИКИ ТОРГОВОЙ СЕТИ, ЧЬИМ ХОЗЯИНОМ НАЗЫВАЮТ ЭКС-МЭРА, НАЧАЛИ ГОЛОДОВКУ

Автор: Зорюшка
14 апреля 2019 в 10:47
Комментариев нет

В Калининграде о бессрочной голодовке объявили сотрудники сети магазинов для стройки и ремонта «Бауцентр», бенефициаром которой, по некоторым данным, выступает экс-мэра города, а ныне депутат Госдумы Александр Ярошук. Участники акции выступают против плохих, по их мнению, условий труда и требуют, чтобы проверку торговой сети провели органы прокуратуры.

О начале акции и требованиях ее участников сообщил региональный штаб оппозиционера Алексея Навального. Среди претензий участников голодовки — сокрытие производственных травм, непрозрачная система начисления премий, а также моральное давление на сотрудников, при котором любые попытки отстоять свои права купируются угрозой увольнения, сказано в сообщении.

В нем уточняется, что на решительные действия участники акции пошли после того, как им не выплатили премию, которая составляет не менее двух третей общего заработка. После начала голодовки деньги были выплачены, а начальство объяснило случившееся техническим сбоем. При этом сами сотрудники утверждают, что техническая ошибка затронула только членов недавно образованного в торговой сети независимого профсоюзного объединения, вошедшего в состав Агропромышленного союза Калининградской области.

Поэтому, получив выплату, активисты не прекратили голодовку, а подали заявление в прокуратуру Ленинградского района Калининграда с требованием провести комплексную проверку своего работодателя.

Свое участие в этой истории региональный штаб Навального объяснил обращением членов профсоюза работников компании «Бауцентр Рус». По их словам, ситуация требует огласки, а местные СМИ боятся освещать эту историю.

Ранее, в январе, Алексей Навальный запустил проект «Профсоюз Навального». Пока речь идет о сайте, на котором каждый сотрудник бюджетной организации может узнать, какой у него должна быть зарплата, и сравнить ее с официальными отчетами органов власти. Также можно заполнить форму и направить жалобу в правоохранительные и надзорные органы.