Главная > Новости > ДЕПУТАТ ЕКАТЕРИНБУРГСКОЙ ГОРДУМЫ ЕЛЕНА ДЕРЯГИНА: «СТУДЕНТ ВСЕГДА МОЖЕТ ЗАРАБОТАТЬ НА МАШИНУ»

ДЕПУТАТ ЕКАТЕРИНБУРГСКОЙ ГОРДУМЫ ЕЛЕНА ДЕРЯГИНА: «СТУДЕНТ ВСЕГДА МОЖЕТ ЗАРАБОТАТЬ НА МАШИНУ»

Автор: Зорюшка
13 апреля 2019 в 14:21
Комментариев нет

На предложение одного из своих коллег предоставить в области бесплатный проезд студентам, госпожа Дерягина поделилась собственным опытом, заявив, что студенту ничего не стоит заработать на машину, а деньги на проезд у него всегда есть по определению. Так что нечего их баловать.

Уж не знаем, в какой стране проживает госпожа Дерягина, в какой стране работают и учатся ее дети, но в России даже живя на работе не всегда можно заработать на машину, не говоря уж о том, если совмещать работу с учебой. К тому же нам лично не хотелось бы столкнуться, например, с врачом, который вместо лекций и практики подрабатывал курьером. Мы бы, конечно, все пошли работать в Екатеринбургскую гордуму, где, судя по всему, для работы никакого образования не нужно, но там сказали, что все места заняты.

Высказывание депутата вызвало возмущение интернет-пользователей. «Ах, ну да. Ведь студент после учебы обязан пахать на трех работах, чтобы по выпуску из учебного заведения у него уже был трудовой стаж лет десять, свое авто, квартира, бизнес, полные отчисления в ПФР», — написал один из комментаторов.

Другие предположили, что Дерягина перепутала российские вузы с теми, «где у нее дети учатся».

В феврале Елена Дерягина сделала другое резонансное заявление — она предложила отменить бесплатные обеды в школах. По мнению депутата, родители учеников младших классов должны сами оплачивать их питание.

источник