ТОЧКА НАСЫЩЕНИЯ, или ЗООПАРК ПУТИНА

Автор: admin
26 марта 2019 в 15:34
Комментариев нет

Диагноз нашего времени. Смерть близка, как никогда. Точка насыщения. После которой клиническая смерть. Пройдена. 98 семей. Сосредоточили больше. Чем все остальное население. 98 помножить на триллионы. Больше. Чем миллионы. Помноженные на ноль. На бедность и обнищание.

Это неравенство Путина. Его логическое завершение. Достижение целей. Ты там. Где неизбежная смерть. Агония. Хаос перед кончиной. Не поможет. Улучшение счетчиков. Установление меньших тарифов. Порядок вывоза мусора.

 

Эти токсины уже всюду. Трупный яд социального расслоения. При котором «высший слой». Называет жизнью. Охрану своих гор золота. При этом они не насытятся уже никогда. А низший. Называет жизнью. Ежедневное выживание.

 

Расслоение. Немногочисленность «высших». Сосредоточие богатства. Власти. Престижа. Еще как-то можно объяснить. «Как всегда». «Как у всех». Но у всех и всегда. Хоть какая-то регуляция этого процесса. Работают законы. Премьеры или патриархи – ездят на метро. Или на велике. Принцесса везет детей в садик. На коляске. Монарх пилит дрова.

 

Так что не как везде. И не как всегда. Наоборот. Нигде больше нет такого. Как здесь. Сегодня. Сейчас. Это не Русь. Не Россия. Это РФ, детка… Именно поэтому наступает она. Точка насыщения. Согласно социологии. По Сорокину. Предел. Хищники победили жертв. Занимаясь каннибализмом. Дальше – пик. Перед смертью. Твоей смертью, Вас-ся… Последний из могикан…

 

Поскольку никто не лечил болезнь. Наоборот. Пожар тушили бензином. Социальный рак наркотиком лжи. Тебе объясняли. Что богатые тоже плачут. И что при кризисе. Система налогообложения. Должна быть справедливой. То есть их трогать нельзя. Им и так тяжело. Им надо помочь из бюджета. Придется трогать опять тебя. Вот такая она, справедливость… Вот такое неравенство… Надо, Федя, надо… Раз ты потерял способность к сопротивляемости.

 

Тебе сказали, что власть надо сосредотачивать в одних руках. Любыми путями. Чтоб мочить в сортире. Рокировками на выборах. Удлинением сроков. А распределять политическую ответственность. На «элиту». Нельзя. Они правят. Но отвечаешь за это только ты. Случись что – кто крайний? Ты. Ветхое жилье – твое. Повышение тарифов – твое. Штрафы. Поборы. Ну не прокуроров же штрафовать, в самом-то деле… Не судей… Пойми. Уймись. Самозаймись. Жди налога на твою бесконечную предпенсионную безработицу…

 

Оживлять тебя, народ. Вредно. Этак начнется не пойми что… Честные выборы по местам… Подотчетность выбранных народу… Это же каша. Хаос. А не жизнь. Жизнь – это когда назначили заранее. Ты изобразил, что голосуешь. И без тебя нарисовали необходимые результаты. Все. Спектакль окончен. Клоуны остались. Главное, все заранее известно. Вот это жизнь. Вот это порядок. По мнению большинства. В Кремле.

 

А не то, что получится? Все будет зависеть от личностных качеств? Как и было на Руси? Это ж как неудобно. Престиж профессии будет зависеть от уровня мастерства и образованности? Не смеши. Учитель и врач начнут получать больше чиновника? Это ж что выйдет. Не. Нужна логика. Нынешняя. Учились платно? Теперь пусть бесплатно работают. Пашут. Вкалывают. Батрачат. И благодарят.

 

А несогласных лечить. Ласковая такая карательная психиатрия. Там поймешь, почем лучок пучок… И поддержка бабулек с их огородной продукцией… Хочешь жить как предки? Получи дозу. Не в рот компот. А социальной справедливости. То есть бесплатного аминазина.

 

Заикнулся про количество сирот? Галоперидол… Даром… Про нищету и отсутствие перспектив? Тут уж местный коктейль. «Мадам Депо». И ты на месяц – овощ. Слюни тащатся за тобой. Как контрольки, как усы у сома… И так их некуда девать… Критикуешь «государство»? У-у-у, все… Доигрался… Становись к стенке! Душ Шарко… Со всей дури… Получи. «Ол инклюзив» в этой схеме. Все включено. Вплоть до лоботомии. Высшей степени социальной защиты. Социума хищников, конечно… Ведь ты не из них.

 

Ты – из вымирающих. Мамонтов. Мужиков. Желающих жить нормально. С женами. Вменяемыми. Не вылеченными гламуром и силиконом. Семьей. Не распиленной юстицией (в переводе справедливостью, конечно, только вот в современной озвучке…). Все ждут только твоей смерти. В этом зоопарке… Ну и тешатся напоследок. Тыкая пальцем в твое нищебродство… Ну ты раритет… Не вписался в рынок…

 

И ты, в угасающем сознании. Еще способен чуток осознать. Что как-то предки это преодолевали. Эту охоту на тебя. Крики загонщиков. Разрушая эти цепи. Жили. Расширялись. Создавали. Укреплялись. Ведь было…

Из «Системы динамической собственности»:

 

«По сути все республики шли этим бесконечным циклом лукаво провозглашаемой «демократии», вырвавшейся из круга, в котором она могла быть осуществлена – где все жили одной жизнью. И следовавшей за ней неизбежной тирании самозванства. Сегодня, кстати, народ не искушенный в вопросах государственного строительства, был во многом направлен ровно по тому же затратному пути «город – республика». В той же, например, Новороссии, вместо процессов единого государственного строительства на основе характерного для нас цивилизованного порядка, и первоначальной спецификации трех видов имущества: личной (семейной), общей и государственной.

 

Социолог Питирим Сорокин описывал этот процесс, как бесконечный маятник. В котором в крайней точке общественное устройство достигало пика концентрации власти и средств в единоличных руках узкого круга узурпаторов («элит»). Называя это состояние «точкой насыщения». За которой неизбежно следовал быстрый процесс разрушения этой модели и распадения «политических элит». И либо полного распада, либо формирования нового центра разделения. По той же принципиальной схеме. Если общество не находило сил и возможностей последовать более устойчивой модели социального устройства, наиболее близкой к основному течению своего цивилизационного развития».

 

Смогли же когда-то. Преодолеть это все. Совместно. Почему сейчас так покорно – принимают эту охоту. Это преследование. Эту смерть. Неужто не найдется хоть капли сил. Чтоб помножить ее на миллионы? И разорвать цепи. Пресыщенных. Но не насыщающихся. Хищников. Ведь ты мамонт. Но еще живой. А стало быть. Любое твое движение, народ. Это сила. Вот только ты забыл об этом… Смирившись с зоопарком. В который тебя поместили. Добрые загонщики. Туда, где теряется мужество…

 

Ю.Екишев

___________________________

Благодаря вам и вашей поддержке создан сайт: http://sobor.news/
Более подробный анализ смотрите в разделе «НАШИ МАТЕРИАЛЫ»: http://sobor.news/category/новости/наши-материалы/
Поддержать нас: http://sobor.news/поддержать/

Связаться с нами: http://sobor.news/действие/