Главная > Новости > ЧЕЧЕНЦЫ НАПАЛИ НА ГЛАВУ ТСЖ ЭЛИТНОГО ДОМА В МОСКВЕ

ЧЕЧЕНЦЫ НАПАЛИ НА ГЛАВУ ТСЖ ЭЛИТНОГО ДОМА В МОСКВЕ

Автор: Зорюшка
14 марта 2019 в 15:02
Комментариев нет

Уроженцы Чечни повредили руку жительнице элитного дома в Москве на Ленинском проспекте. Об этом «СНЕГ.TV» рассказала пострадавшая Илона Ябс.

По ее словам, жильцы провели собрание и решили сменить председателя правления ТСЖ. Собственников не устраивало, что здание плохо ремонтироваось, во многих квартирах текла крыша, а полгода назад в доме произошел пожар, при котором пострадала писательница Юлия Шилова, которая также живет в этом доме.

«Последней каплей стало то, что [председатель ТСЖ Марина] Хохлова решила уволить охранников, которые работали здесь уже 17 лет. В 12 ночи в дом пришли другие охранники. Но в это время жильцы возвращались домой, увидели, что происходит. И до часу ночи мы пытались убедить Марину Николаевну, чтобы она их не увольняла. Готовы были заплатить штраф, которые она наложила на охранников — кстати, никакие санкции в договоре не были прописаны. Она отказалась», — объяснила Ябс.

Собственники выбрали нового председателя — Илону Ябс. Но к своим обязанностям она приступить не смогла — офис ТСЖ оказался закрыт на ключ. Кроме того, в здании появились несколько посторонних мужчин, уроженцев Кавказа.

«Они сидят в помещении охраны, зачем-то всем говорят, что они чеченской национальности. Я попыталась снять их на телефон. Один из них схватил меня за руку, вывернул, заломил ее за спину. В итоге у меня растяжение и ушибы. Вызвали скорую помощь, отвезли меня в больницу», — поделилась девушка.

Жильцы вызвали полицию. Стражи порядка забрали в отделение одного из «охранников», но через несколько часов отпустили.

«Полиция говорит: „Мы в ваши хозяйственные дела не вмешиваемся“. Я написала заявление по поводу телесных повреждений, которые мне нанесли, сейчас с этим разбирается участковый, но, честно говоря, без особого энтузиазма», — заключила Илона.

Писательница Юлия Шилова считает, что охранники, которых наняла Хохова, связаны с криминальными группировками.

«Марина Николаевна наняла сотрудников какого-то непонятного ЧОПа. Но у нормальных охранников должна быть форма с надписью „Охрана“, а у этих товарищей никакой формы нет, они передвигаются по дому, запугивают собственников, общаются со всеми на „ты“, издеваются. Находиться в доме страшно. ЧОП очень не простой, мы считаем, что он из девяностых, скажем так, связан напрямую с криминальными группировками», — объяснила она.

Еще одна жительница дома, тоже Юлия, воспитывает троих детей и говорит, что сейчас начала опасаться

«Конечно, страшно. Дети приходят домой испуганные, говорят: „Там внизу незнакомые большие дяди стоят, мы их никогда не видели“. Такого никогда в жизни не было в этом доме. То, что сейчас происходит — это вообще жуть. Я стараюсь вообще не заходить через главный вход, потому что ощущение, что они стоят и тебя сканируют», — рассказала женщина.

Завтра, 14 марта, жильцы проведут собрание, куда пригласили и Марину Хохлову. Активистки опасаются, что встреча закончится дракой.