Главная > Новости > В ХМАО ПАДАЮЩИЙ С КРЫШ ДОМОВ СНЕГ БЬЕТ МАШИНЫ И ТРАВМИРУЕТ ЛЮДЕЙ

В ХМАО ПАДАЮЩИЙ С КРЫШ ДОМОВ СНЕГ БЬЕТ МАШИНЫ И ТРАВМИРУЕТ ЛЮДЕЙ

Автор: Зорюшка
14 марта 2019 в 15:28
Комментариев нет

За последние несколько дней в городах ХМАО в результате падения снега с крыш зданий пострадали несколько машин и один человек. По последнему случаю сегодня, 13 марта, управление СКР по ХМАО начало проверку, передает корреспондент Znak.com.

Следователи дадут оценку происшествию, случившемуся 11 марта в Лангепасе. Там произошел сход снега с крыши на проходящего мимо магазина мужчину. В результате он получил травмы (по предварительной информации, сломал бедро) и был госпитализирован. О случившемся стало известно благодаря сообщениям очевидцев в группе «Подслушано в Лангепасе». Сегодня же на случай отреагировало и силовое ведомство.

«В связи с публикацией СМИ о получении травм мужчиной в Лангепасе, на которого с крыши дома упал снег, следователями Лангепасского межрайонного следственного отдела организована проверка по статье „Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности“. Следователи установят все обстоятельства произошедшего, дадут правовую оценку действиям либо бездействию работников управляющей компании, либо других лиц, ответственных за проведение работ по очистке крыши данного дома от снега», — говорится в сообщении СУ СКР по ХМАО.

СургутСургутСИА-ПРЕСС

Пару дней назад в Ханты-Мансийске упавшая с крыши глыба снега снесла козырек подъезда дома по улице Чехова, 77. «Вот как у нас работает ЖКУ Ханты-Мансийска. Висели глыбы снега и льда на крыше, вызвала ЖКУ, приехали, посбивали сосульки и уехали. А сегодня упали эти глыбы, вот результат. Чехова 77!» — оставила запись в группе «Типичный Ханты-Мансийск» одна из свидетельниц ЧП.

Сегодня же в столице ХМАО во дворе улиц Пионерская и Энгельса на крышу автомобиля обрушилась глыба льда со снегом. Как сообщает «ЮграPRO», в машине никого не было, поэтому обошлось без жертв. Аналогичный случай, как пишет СИА-ПРЕСС, произошел и в Сургуте на проспекте Комсомольском 36/2. Как сообщают очевидцы, у машины повреждены лобовое стекло, крыша и капот.

«Типичный Ханты-Мансийск»

Группы в социальных сетях завалены историями о плохой уборке снега в городах Югры. Например, сегодня в группе «Типичный Ханты-Мансийск» появилось такое сообщение: «Позор студенческому городку, администрации общежитий ЮГУ и управляющей компании! Не пройти и не разъехаться! Все в снегу и лужах. Кучи снега не вывозятся, снег толком на дорогах не чистится. Единственная дорога к общежитиям (двухэтажкам) заблокирована. Бедолага „Камаз“ застрял, что уже говорить о легковых автомобилях. Со стороны въездов все в шлагбаумах, стоянок нет! Позор! Каждый день кто-нибудь застревает на дорогах студгородка».

«Типичный Ханты-Мансийск»

А накануне свои жалобы высказывали жители одного из центральных дворов столицы: «Помните, 10 дней назад я писала об отсутствии уборки во дворе дома по улице Мира, 68. А мне в администрации города ответили: в вашем дворе сегодня идет уборка снега. Так вот, хотела показать, как убрали. Я все ждала, думаю, когда у нас вывезут снег, а это, оказывается, такая уборка».

Из-за массового поступления жалоб ОНФ в Югре объявил о запуске мониторинга «Безопасная кровля».

«Типичный Ханты-Мансийск»

Все это проходит на фоне отставки главного коммунальщика региона — директора департамента энергетики и ЖКХ Егора Ковальчука.