Главная > ВИДЕО НАШИ МАТЕРИАЛЫ СОРАТНИКИ: КВАЧКОВ, ЕКИШЕВ… > Ветер с Севера, выпуск 19. Что от тебя останется? Екишев Юрий (Север России, р.Поинга)

Ветер с Севера, выпуск 19. Что от тебя останется? Екишев Юрий (Север России, р.Поинга)

Автор: admin
4 февраля 2019 в 21:30
Комментариев нет

Ветер с Севера, выпуск 19. Что от тебя останется?
Екишев Юрий (Север России, река Поинга)

Раньше русская женщина имела выходное платье, на котором был вышит весь ее мир – сколько у нее детей, сколько коров в хозяйстве, как солнце освещает ее простой мир, в котором всему находилось место – от цветов до символов мироздания и гаммат-свастик (посмотрите по музеям). Платье, над которым она работала всю жизнь, отражало ее надежды, и любовь, и потери… Сегодняшние гуччеобразные или арманиподобные безликие хламиды – носят миллионы. И живут такой же жизнью. Ни солнца, ни любви.
Мужчины имели свое место на земле. Их именами и прозвищами и фамилиями звали и деревеньки, и повороты на реке, и слободы, и улицы. Они были охранителями, защитниками, парящими соколами над своей землей. Опош-кодж и Акинь-ты, про которые говорится здесь – это поворот Опоша (нашего соседа в селе, имевшего такое древнее родовое прозвище); и Акимова старица (Акинь – от Аким)…
Что от тебя останется? Или прекратится твой род под забором?
Страшное порой есть в глухих селах: стоит беременная молодица, понесшая от азербайджанца-торговца, периодически совершающего круговорот по опустевшим селам – то у одной поживет, то у другой… Стоит она и смотрит, как по мосту ползет молодой пьяный в дым парень… Подходит пожилая, и говорит – что смотришь!… твой вырастет – таким же будет!…
Виртуальный дым рассеется. Все, что не связано с твоей личностью – растворится. Так что останется от тебя?
Стань русским соколом, чтоб никогда твои потомки не ползли по своей земле, не зная цели жизни.

https://ekishev-yuri.livejournal.com/279109.html

____________________________________________________

Благодаря вашей поддержке открыт информ.портал ЗЕМСКИЙ СОБОР: http://sobor.news/
Поддержать нас:
– на карточку 4276 3801 7643 7064
– на счет Яндекс-деньги 41001918908416
– пожертвовав любую сумму на телефон +79197266559
– Paypal и почта rusparabellum@gmail.com
С пометкой «поддержка»