Главная > НАРОДНЫЙ СПОРТ > ЖИТЕЛИ ДОМА С «ПОРТАЛОМ В АД» ГОТОВЫ ПЕРЕКРЫВАТЬ ДОРОГИ

ЖИТЕЛИ ДОМА С «ПОРТАЛОМ В АД» ГОТОВЫ ПЕРЕКРЫВАТЬ ДОРОГИ

Автор: Зорюшка
23 января 2019 в 16:10
Комментариев нет

Жители дома опасаются за как свою жизнь, так и за жизнь своих детей: «Мы рожали детей не для того, чтобы быть заживо погребенными».

21 января заместитель главы Заводского района Саратова Евгений Гарькин встретился с жителями дома № 12А по улице Орджоникидзе, в подвале которого обвалился грунт (https://fn-volga.ru/news/view/id/96158).

По словам чиновника, эксперты обследовали трещину и пришли к выводу, что она не опасна и не угрожает устойчивости дома. Евгений Гарькин заверил, что проблема жителей уже решается. Из резервного фонда будут выделены деньги на устранение обвала, однако жители восприняли слова представителя администрации с явным недоверием и потребовали предоставить им письменное свидетельство, а не быть голословным.

История берет свое начало еще в 2007 году, когда произошел первый обвал грунта (https://fn-volga.ru/news/view/id/72968), в том году земля провалилась у стены дома. Спустя десять лет ситуация повторилась (https://fn-volga.ru/news/view/id/72495), тогда на устранение ямы потребовалось 200 тонн песка. Новый провал не заставил себя долго ждать, но на сей раз обвал грунта произошел не рядом с домом, а внутри него. Из-за этого в некоторых квартирах уже начали образовываться трещины.