Главная > НАШИ МАТЕРИАЛЫ Новости Превью СОРАТНИКИ: КВАЧКОВ, ЕКИШЕВ… > ОДИН ДОМА – 2019, или КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ БАНДИТОВ

ОДИН ДОМА – 2019, или КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ БАНДИТОВ

Автор: admin
18 января 2019 в 13:40
Комментариев нет

Итак, ты один дома. Путем революций, социальных преобразований, ну и всего, что сопутствует обещаниям улучшить твою жизнь – ты оказался дома один. Без нормальной власти. Сирота. Безотцовщина.

Так-то ты и хотел в мечтах немного пошалить. Устроить этакий «праздник непослушания»… Вот и получил, что хотел. Хотел джинсы? Вот они – в шаговой доступности. Все, что хочешь. Дыры на коленях. Ширинка сзади – пожалуйста… Покупай и потребляй. Потребляй и будь недоволен. Будь недоволен и снова покупай… Ну или сиди посреди умирающей деревни, где ничего этого нет… Так, по телику увидишь… В сериале…

 

Классика. Фильм «Один дома». Те, кто пришли все взять – и твои игрушки. И твои сбережения. Просто не знают, как еще проникнуть в твой дом. Через подвал, с помощью ЖКХ, через окна,  под которыми они поют песни ангельскими голосами…

 

Вот тебе. Каждый год, каждый срок – новая серия одного и того же. Сериал про ограбление страны под дешевеющие обещания. Так-то «удвоение ВВП за 10 лет». А в следующей серии, сегодня, Медвед уже рассуждает – а оно тебе надо, зачем считать этот ВВП… Пообещали – и хорош…

 

Следующая серия. Про «доступное жилье». Ну вот оно. Вокруг тебя. Полы качаются. Комиссии ходят. Признают «ветхим»… Ничего не происходит. С тобой. У чиновников все хорошо. Дворцы растут. Участочки земли прибавляются.

 

А в следующей серии под названием «Доступная ипотека» тебе объясняют, что ты, дурень, неправильно все понял. Что у тебя есть все возможности. И что ради тебя, бедолаги и нищеброда, даже проценты снизят. Да на денек снизили где-то для кого-то. Через серию, когда ты все приподзабыл, то есть сегодня – повысили. Обещали понизить – на время. Повысили – навсегда…

 

Ты все не уймешься. Ждешь следующей серии. Голливуд – он такой. Завораживающий. Саспенс. То есть внимание к действию. Главное вовремя переключать. Ведь дальше будет лучше. Новый день, новая серия. «Сдерживание тарифов ЖКХ». Бли-и-ин, какая заманчивая… Это что получается, вот этих региональных уродцев теперь будут на ковер вызывать? И пороть? Интересно посмотреть… Не выпороли… Этого, местного, твоего… А жаль… Уже ведь кипит в груди-то… Ну или в голове мыслишки… Как так? Опять следующей серии ждать, что там «нового-хренового»?.. Это ж садомазохизм какой-то. Веришь, веришь… А чудо все не происходит, и не происходит…

 

Новый день. Новое «Сдерживание цен на бензин»… Ага. Поедем поглядим. Где оно? Да где же! Вот только что по телику было… А тут что? Какое сдерживание? Кого??? Как только услышали про сдерживание – там, где с трудом завозят это топливо – оно тут же подскочило! Чтоб удобнее его было потом сдерживать… На дыбы – а потом осадили… Медные всадники прям!… Повелители колец и бензина…

 

Сидишь перед экраном ноутбука. В упор. Теперь уже начинают тебе совсем заплетать мозги. Чтоб ты не понял. Триллер. Война в Крыму и все в дыму… Непонятные слова. Чтоб свалить, что это ты идиот, как Смоктуновский, веришь-веришь… «Развитие инфраструктуры». Новая серия. Актеры старые. Слова глубокие. Но вода из крана – ржавая… Газ что-то все сильнее взрывается… За электричество грозят социальными нормами наказать… И еще свалку под боком устроить… Сиди, мол в темноте, нюхая московскую вонь… Это что ли развитие? В какую сторону оно измеряется? Какой инфраструктуры? Собянинского кресла?

 

Ложишься мрачный, невыспавшийся. Теперь уже ясно. Раз они про что-то начинают рассказывать – жди беды. Инфрастркутура? Значит, ей капец… Новые двигатели для ракет? Все, накрылся космос… Прощай, Юра… Ты желал нам через пятьдесят лет достичь небывалого… Твои товарищи писали – как мы там будем жить, в этом «светлом будущем». Вот живем. В сериале.

 

Следующая серия. «Развитие структуры экономики». Развили. Пойди туда не знаю куда, заработай так не знаю как… Живем как в сказке. Страшной. Где победил Кащей. В космос теперь летают те, кто пожелтее… Запускают туда, на обратную сторону Луны свои аппараты… Примитивные. Не такие как наши, которые остались на чертежах…

 

У нас же все отлично на словах… Экономика должна быть экономной. Работает всего сто предприятий. Туда не попасть. Остальные – выживают или подыхают… Простите за выражения, наши милые предки. Это еще корректно. Если бы встали все те, кто строил, созидал, развивал это все, что сгинуло. Даже не представляешь – что бы они сделали. Простыми черенками от лопат. Одними мозолистыми руками… Несмотря на послевоенные раны. Вот это был бы триллер так триллер… Почему ж нынешние-то молчат… Делали деды. А им – нипочем теперь, что это – у какого-то Додика в лапках… Тот завод загнулся под началом какого-то следующего «частнособственника»… Изменились. Изменили им. Предкам. Забыли. Остались одни дома и поснимали иконы и фотографии. Понавешали идолов. Баб голых. Певцов диких. Получили.

 

Даже досматривать эту серию тошно. От того что по всей стране, куда ни глянь. Разруха. В головах. Где что-то убавилось… Ушла любовь. Ну и, завяли помидоры… Утряслись яйца… Гречка усохла с пшеном… Литр молока уменьшился… А ведь впереди, в программе передач, еще и «Развитие здравоохранения», «Развитие образования», «Стратегия 2020»… Названия-то одни чего стоят… НУ ты же теперь самостоятельный. Хочешь – смотри. Не хочешь – не смотри… Не устал еще?

 

Ну конечно, теперь ты – ведь «основа государственности». По правилам, то есть Конституции – у тебя есть и то, и это. Право на выражение своего мнения. Право на почти все… Только от этого что-то изменяется только в одну сторону… Что-то пошло не так… Как-то даже очень не так… Все против тебя. Право? Ну, иди, испробуй…

 

Чуть что – отнимают. Слегка возмутился – сажают.

 

Что происходит-то? Ведь обещали-то сколько, столько серий просмотрено, где эти «защита и правосудие»… На деле-то? Рыскают вокруг какие-то типы с удостоверениями. И пытаются, как в школьной раздевалке – пошарить по карманам, чтоб потырить последнюю мелочь…

 

Там же тоже «хозяева своих слов». Захотел – дал. Захотел – забрал. Захотел – еще срок себе приписал… Все течет, все меняется. А кроме слов и обещаний, которые составляют некую основу социального контракта, дальше – идет «Закрытый просмотр». Только для своих. Распределение средств и оплата тобой налогов и всего, что следует за этими бесконечными сериями. Вот тут все только в одну сторону. Как в полупроводнике – от тебя. Только в их сторону. Хотя… На словах-то ведь отлично все…

 

Классика. Нестационарные бандиты – это бандиты-гастролеры, которые приехали в город, обобрали улочку домов под Рождество. И бежали…

Причем, гастролерами могут быть грабители любого масштаба. Например, ими могут быть войска, вторгшиеся в сопредельное государство не с целью превратить его в колонию, а с целью просто отнять как можно больше у жителей и уйти. Или те, кто назвался «правительством». Суть-то та же. Не надо никаких теорий… Просто все кроется в мелочах – на чем ты поскользнулся. На какой серии – поверил им. И впустил в свой дом…

 

Потом уже они, освоившись. С «Курском» прокатило. С преференциями – приезжим тоже прошло гладко… С «курсом рубля»… С вывозом ресурсов и капиталов… Можно обживаться. И ты уже висишь на крючке, куда тебя подвесили. А они обживаются.

Стационарные бандиты – это бандиты оседлые, которые рассчитывают на долгосрочное обирание. В рамках данной модели их, как некую структуру, которая занимается поборами и рассчитывает заниматься ими как можно дольше, их и отождествляют некоторые теории с «государством».

 

Что не так? Забрались. Скрутили. Подвесили. Обобрали. Хотел праздника? Получи. Надолго. Стратегия 2020 – это шутка такая… Это мировое господство и мировые бандиты. Надолго. Мечтал пожить без нормальной власти? Получи.  Смотри свой сериал дальше.

 

Или – больше не верь их обещаниям. Забудь про них. Ищи – кто держит слово. Кто прошел испытания, на деле. А не пытается победить уговорами или рассказами про ужасы, а чуть что – прогибается перед ними… С трусами ни гастролеров, ни стационарных, ни «липких», ни «мокрых» бандитов не выгоняют…

 

Не веришь? Ждешь избавления от ленты новостей? Ну-ну… Виси… Как в том мультике… Ну, заходи если что, когда надоест это все…

 

Ю.Екишев

 

___________________________

Благодаря вам и вашей поддержке создан сайт: http://sobor.news/
Более подробный анализ смотрите в разделе «НАШИ МАТЕРИАЛЫ»: http://sobor.news/category/новости/наши-материалы/
Поддержать нас: http://sobor.news/category/новости/поддержать-нас/
Связаться с нами: http://sobor.news/действие/