Главная > Новости > ЧТОБЫ БАЙКАЛ «НЕ УШЕЛ» В КИТАЙ. НАСЕЛЕНИЕ БУРЯТИИ ТРЕБУЕТ ВОЗВРАТА РЕСПУБЛИКИ В СФО!

ЧТОБЫ БАЙКАЛ «НЕ УШЕЛ» В КИТАЙ. НАСЕЛЕНИЕ БУРЯТИИ ТРЕБУЕТ ВОЗВРАТА РЕСПУБЛИКИ В СФО!

Автор: Зорюшка
12 января 2019 в 13:11
Комментариев нет

В Сети активно обсуждается тема присоединения Республики Бурятии к Дальнему Востоку и то, чем это может грозить Священному озеру.

Даже появилась петиция с требованием возврата РБ под юрисдикцию СФО (Сибирского федерального округа). Под этим документом уже подписалось около 1 500 человек.

Данное обращение было направлено, прежде всего в Конституционный Суд РФ, Государственную Думу и Совет Федерации.

Организаторы данной акции акцентировали внимание на том, что их «пекинский сосед» давно поглядывает в сторону озера Байкал.

Да что там поглядывает, они уже вовсю застраивают прибрежную территорию в районе Листвянки своими гостиницами, якобы выкупив землю под ИЖС.

И делают это они в нарушении всех санитарно-экологических норм, сливая отходы жизнедеятельности прямо в Байкал!!!

Кроме этого, уже пару десятилетий сибирская тайга в Бурятии вырубается и отправляется в Китай ежедневными железнодорожными составами!

По мнению жителей Бурятииприсоединение к Дальнему Востоку, приведет к откреплению прибрежных байкальских территорий и «развяжет руки» новоявленным бизнесменам, и из Поднебесной в том числе…

Получается, теперь любой житель России может претендовать на «бесплатный Дальневосточный гектар» в Бурятии и на Байкале тоже?

А как известно, получение российского гражданства, с недавней поры во многом упрощено. Получается, что любой иностранный гражданин, при большом желании, может получить российское подданство, следовательно, заполучить во владение гектар байкальской земли?

Если же рассматривать геополитическую ситуацию в регионе на данный момент, то жителям Китая, это право возможно реализовать еще проще, чем когда бы то ни было…

Хочется отметить, что приверженцы присоединения Республики к Дальневосточному региону полагают, если граждане России не могут сами освоить данные территории, тогда этим будут заниматься «другие соотечественники».

Вот к примеру, земля на п-ве Таймыр или Ямале, также могла бы отнестись «под гектар», но этого нет, так как они богаты нефтяными и газовыми запасами.

А что касается территорий Дальневосточного округа, то по мнению властей, они не так ценны, с точки зрения содержания полезного сырья, как в вышеописанных территориях. И для их разработки необходимы колоссальные вложения, на которые пока не решается ни ГАЗПРОМ, ни РОСНЕФТЬ…

https://zen.yandex.ru/media/naozerobaikal/chtoby-baikal-ne-ushel-v-kitai-naselenie-buriatii-trebuet-vozvrata-respubliki-v-sfo-5be512ac3d167000a9167276