ЦЕНА ЖИЗНИ, или НАДОЕВШИЙ АД

Автор: admin
11 января 2019 в 13:43
Комментариев нет

Ты – лишний. Началось с собак. Их съели по брошенным лесным поселкам. Потом принялись за людей…

 

Цены стали скакать как бешеные. Кругом появились приглашения взять «быстрые деньги» под проценты. Соседи перешли на клюкву и грибы…

Заводы распилили, как брошенные подводные лодки. От того, где работали отец с матерью – не осталось даже фундамента. Леспромхоз, который строил после войны дед – перешел какой-то дамочке в мехах…

 

В лесу стали охотиться за тобой – не поставишь ли сети, чтоб поймать что-то. Богатым – километры делянок вдоль дорог. Тебе – за расчищенный прадедов уголок луга – штраф…

 

Чтоб так «жить», надо иметь бесконечное здоровье. Особенно чтоб болеть. Вылечить зуб – только по знакомству, со скидкой. И то надо до него добраться…

 

Получить документ на что-то «свое» – только с боем. В магазине – вместо килограмма, уже 800 грамм пшена. И «девяток» яиц. Мир худеет. А ты – вместе с ним. Долго ли протянешь?

 

Говорят – ты «не образован». Издеваются. Какое тут «образование», когда каждый день – война. Окопы нищеты. Выживание.

 

Добрые чиновники рассуждают о повышении МРОТ. А у соседа – готова рифма… Он решил обороняться только матом… Как Губерман или Шнур…

 

Но это не для тебя. Много чести. На такое отвечают не словами. Кто тявкает – тот не кусается… Собак съели. Будущее убили. Детей позабросили. За такое – одних слов мало.

 

Кто? Кто это все сотворил? С какой стати? Бедные – это когда у тебя едва хватает на еду и одежду, объясняют они. А нищие – крайняя форма. Когда голод. Когда нет крыши над головой. И вовсе не в провинции. Повсеместно.

 

У мамаши – на одной руке малыш. В другой – пиво. Значит, еще не нищая. Поскольку на пиво есть. Капитал материнский, значит, еще позволяет, еще не довысосан… Бутылка пьет из нее. Последние мозги.

 

В библиотеке человек. Как он тут оказался? Блок? Есенин? Не. Бесплатный интернет. Погреться. Тепло. Крыша над головой. Разговор с «тетечками». Какая война… Все ведь тихо. Не выдумывай. Особенно про ад. Где он?

 

Вон «секонд хенд» – можно одеться. Детей пропихнуть куда-то… Была партия, теперь – вот эти. Макдональдс и кинотеатр. Сияют. Еще готовят спортивные сооружения. Реставрируют. Лазают те, кого наняли – не «местные». И в других местах – «не свои».

 

«Свои» не уедут, если что. Им не заплатишь – начнут разбираться. Но в-основном на словах. И как сосед – матом. Про то, что мир худеет, а ты… «В суд» мало кто пойдет – он для тех, у кого адвокаты.

 

Перелистываешь еще один день. Как черно-белую раскраску. В которой нет той радости – откуда она в аду-то. Веселья… Которое ведь было… Даже в черно-белых фильмах – отношения были «цветные». Еще недавно. «Девчата». Позитив. Золотые часики – скидываемся все… Любовь. Братство. Не жалко…

 

Сейчас другие «девчата». Все раскрашенное. А в отношениях – негатив. Кто окунул нас в этот ад? Откуда он повылезал-то? Вдоль дорог – где были хозяйства, даже кладбищ не осталось. Все заросло. Была работа. Была возможность – осесть где угодно. Все. Потомки «девчат» с пивом доели собак. Принялись выживать. Каждый сам по себе – не получится.

 

У кого дети – тем сложнее. Это раньше было проще. Чем больше детей – тем легче семье. Теперь – наоборот. «Не плодите нищету». «Государство не просило вас их рожать».

 

Сначала отобрали все. Потом – еще добирают. Государство – бандит. Хотя они говорят, что фирма. Галера. На которой они, как рабы. «Я что-то не припомню, чтобы послевоенное советское руководство, лидеры советские послевоенные работали так же интенсивно, как я или Медведев»… Конечно. Еще бы Иоанна Васильевич Грозного вспомнил… Отбирать – не строить. Тут нужно кривить душой. Врать. Постоянно придумывать – что еще солгать.

 

«Она утонула».»Мы стали лучше жить!»… Те, кто за чертой бедности – как раз и видят, что вы стали лучше жить. «Мы» – фирма бандитов в галстучках, конечно стала лучше жить. А чего ж не жить-то, когда под рукой 40 процентов мировых ресурсов. Этим «мы», допущенным к ним – стало лучше, больше, веселей.

 

Остальные – лишние. Тут только Бог – помощник. Только Ему ты не чужой. Только Ему еще ты говоришь – Ты. И то, надо быть осторожным. Чтоб не нарваться на самозванцев-фирмачей. Которым стало «легче и лучше», посреди уничтоженной страны. Конечно. В аду «своим» живется вполне сносно. Тоже научились – жонглировать словами. И ценами. И жизнями. И совращением малолетних.

 

Деньги есть – можно поесть. Даже в Китай не надо ходить. Таблетки для омоложения – из плодов абортов доставят. А «развлечения» с сиротами из интерната для умственно отсталых сверху прикроют. Ведь время такое. Людоедское. Кто смел – тот два съел…

 

Ты еще не научился есть людей? Тогда они идут к вам… Тихо. Со всех сторон. Да ты и сам придешь. И сам заплатишь. Только прислушайся – кругом «возможности». «Успех». «Карьера». «Тихое счастье с видом на лес в укромном уголке на берегу красивой реки по приемлемой цене, спешите»…

 

Из «Системы динамической собственности»:

 

«Состояние требования процента, связано безусловно с лукавством договора. Псалтирь: «не оскуде от стогн его лихва и лесть», как видим болезнь «лихвы», лихоимства – «лишнее взять», сопровождает человечество веками; как и накрепко связанная с ней «лесть» – ложь, лукавство. Это с одной стороны состояние падения, присвоение человеком себе Божьего – с другой оборачивающееся рабством. Поскольку тот, на ком лежит бремя возврата (сегодня кредитные, ипотечные и мафиозные системы, как и системы обремененного ценообразования – ровно таковы же) – вынужден работать гораздо больше, причем ради денег, а не ради осуществления своего призвания. Производя не столько себе, но в первую очередь кредитору (да и его присным – обслуживая вдобавок всю коллекторскую функцию контроля) – то, что обязался отдать. Кому ты отдаешь в первую очередь – тот и хозяин.

 

Ничего не меняется. Процент оборачивается уничтожением человеческой личности и его призвания, кровью, потом и слезами…»

 

 

Кровь, пот, слезы. Улица, аптека, фонарь… Ничего не меняется. Кроме действующих  лиц.

 

Улица – для «Гелендвагенов» и Верников с Марами Багдасарян…

 

Аптека теперь на каждом углу – для двух очередей. В одной пожилые отдают последнее. В другой – молодые – последнее у своих родителей. На шприцы.

 

Фонарь пока общий. Но за него ты уже заплатил. Вперед. С процентами. Своей жизнью.

 

Классика. Черно-белая.

 

Чтоб превратить это обратно в нормальную картинку для нормальной жизни – надо что-то предпринять. Отмотать назад, к «Девчатам», не получится. По-одиночке – против фирменной банды – только стоять на месте…

 

Надо с кем-то, кому этот ад тоже уже надоел хуже горькой редьки… С кем? За тебя никто не решит. Когда? Вчера.

 

Потому что сегодня уже поздно… Вон уже и японский премьер спешит на распродажу…

 

Так что – лучше поздно, чем никогда. Иначе – тот же ад. С которым смиришься – и все.

 

Ю.Екишев

 

___________________________

Благодаря вам и вашей поддержке создан сайт: http://sobor.news/
Более подробный анализ смотрите в разделе «НАШИ МАТЕРИАЛЫ»: http://sobor.news/category/новости/наши-материалы/
Поддержать нас: http://sobor.news/category/новости/поддержать-нас/
Связаться с нами: http://sobor.news/действие/