Главная > НАРОДНЫЙ СПОРТ > НАЦИОНАЛИСТЫ ПРОВЕЛИ «РУССКИЕ ПРОБЕЖКИ» В ГОРОДАХ РОССИИ

НАЦИОНАЛИСТЫ ПРОВЕЛИ «РУССКИЕ ПРОБЕЖКИ» В ГОРОДАХ РОССИИ

Автор: Зорюшка
6 января 2019 в 13:23
Комментариев нет

Акция «Русские пробежки» состоялась в нескольких городах России 1 января. Она проходит уже восьмой год подряд, сообщается в группе мероприятия.

О проведении пробежки уже отчитались Санкт-Петербург, Москва, Великий Новгород, Ярославль, Астрахань, Армавир, Новосибирск, Волгодонск, Богородск, Димитровград, Бийск, Чайковский, Талдом, Шебалино, Майма, поселок городского типа Поназырево, село Елово.

Организаторы пробежек описывают их как «неофициальное патриотическое движение, направленное на пропаганду здорового образа жизни и спорта среди русского народа». Они подчеркивают, что мероприятие носит мирный характер. Пробежки в первую очередь направлены на пропаганду ЗОЖ среди русского населения, так как, русские вымирают. При этом в мероприятиях могут участвовать и представители других народов, если они будут «поддерживать и отстаивать первоначальную идею» и формат движения.

Активисты движения «Трезвый Ярославль» и других общественных организаций 1 января вышли на новогоднюю трезвую пробежку. Они организовали в центре города народные гуляния, «7×7» проследил, как в новогодние праздники ярославцы посвятили себя спорту.

Мероприятие началось у памятника Николаю Некрасову, несколько сотен молодых людей собрались на ставшую традиционной пробежку 1 января. На встречу пришли активисты движения «Трезвый Ярославль», общественной организации «Здрава», участники различных спортивных клубов, бывшие десантники, националисты и коммунисты. Из политиков пришли на пробежку лидер фракции КПРФ в областной думе Александр Воробьёв, депутат муниципалитета Алексей Филиппов, бывший член фракции «Единой России» в городском парламенте Дмитрий Петровский.

По тротуару набережной Волги участники пробежали два километра до стадиона «Спартаковец». Там начались игры. Бегущие скандировали лозунг «Нам нужна трезвая Россия — с нами воля, с нами сила».

Участники акции выстроились в два ряда, взялись за руки и пытались пробить брешь в соседней линии. Это символизировало забаву «Стенка на стенку». Самые активные играли в игру «Жди меня, родная», когда юноше нужно было пролезть к девушке с одного конца ряда по рукам других участников на другой конец.

По словам активиста движения «Трезвый Ярославль» Алексея Сорокина (на видео читает стихи), пробежка 1 января проходит «массово» уже несколько раз, до этого акцию организовывали два разных движения: «Русская пробежка» и «Трезвая пробежка». К ним примкнули другие объединения, вплоть до национально-освободительного движения (НОД), скаутского движения и анонимного сообщества бывших наркозависимых. По мнению Сорокина, стоит разделять аудиторию «Русских маршей» и пробежек 1 января, потому что эту акцию на федеральном уровне поддерживают активисты в национальных республиках. Общественник порадовался, что видеоприглашение на пробежку набрало в социальных сетях более 150 тыс. просмотров.

Активист Ярослав Водяницкий рассказал «7×7» (на видео), что уже шесть лет участвует в «трезвых пробежках» 1 января. Это, по его мнению, альтернативы шаблонной алкогольной встрече Нового года.