Главная > НАШИ МАТЕРИАЛЫ Новости Превью СОРАТНИКИ: КВАЧКОВ, ЕКИШЕВ… > ИРОНИЯ СУДЬБЫ, или ПУСТЬ МЕЛЬКАЕТ ВЕЧНО…

ИРОНИЯ СУДЬБЫ, или ПУСТЬ МЕЛЬКАЕТ ВЕЧНО…

Автор: admin
31 декабря 2018 в 14:31
Комментариев нет

Скоро народ сядет за столы, хотя до Рождества еще неделя… Но так с Петра Первого повелось, да и последующие календарные пертурбации – все перетасовали. И вот в мире, где все смешалось, как в доме Облонских, где все «не в той последовательности», скоро – праздник. Какой? Ну тут уж лишь бы был повод…

Запланированные салаты, застолье и зрелища. Среди которых, конечно, ты не преминешь, включить что-то старое. Ну или хотя бы припомнить, «что было раньше», когда было уж точно лучше.

 

Вот эта картина, где «не та» встречает «не того», как страна твоя столкнулась с «не ее властью». Как женщина, как ребенок, надеявшаяся, что «только небо, только ветер, только радость впереди», обнаружила – что пришедший вышел за нее только из-за приданого, только из-за ее запасов. Что любовью тут и не пахнет. И в первый же день – вместо неба и ветра – избиение и горечь, до синяков, которые приходится на работе скрывать от всех… «Курск» и продажа его последствий, который «просто утонул»… Как он очутился-то рядом?

 

«Предположим, вы не помните, как попали в самолет, но, как вышли оттуда, вы должны были помнить? Да! Помнить должен. Но не помню». Как-то так… Сказали вот так, именно под Новый год, что вот тебе – преемник, и все…

 

Дальше долгих 18 лет «совместной жизни». В которых – каждый день все отчетливее понимание, что «так нельзя». Но куда уходить? К кому? Страшно… Хотя это – единственно возможный выход при возникновении этого нескончаемого бытового насилия. Опостылела… – на тебе повышение пенсионного возраста… Реформа, которая открыла глаза многим, наконец-то, что «так больше жить нельзя». И что не бывает этого вот ипполитовского «запрограммированного, ожидаемого, запланированного счастья»… О котором, так долго и упорно говорили теперь уж не большевики, а другие партийцы (особенно о подъеме экономики и вхождении в тройки-пятерки экономик мира)…

 

Неа. Даже уже не ждем-с… Вместо этого – другие блюда… Какая гадость, какая гадость… Эта ваша пенсионная реформа… Вот тут попали в точку – вошли в пятерку, а то и в тройку самых злостно относящихся к населению режимов. Где-то между Габоном и Гаити… Между людоедами и садистами…

 

Но пока что все остается на местах… Пока что все обращают внимание на то, какую еще «заливную рыбу» приготовит очередной повар в этой «адской кухне», поделенной между силовиками и «жигными котами».

 

Охохо… Ну неужто надо напиться, разбить машину, потерять все, чтоб понять, что «как скучно мы живем! В нас пропал дух авантюризма, мы перестали лазить в окна к любимым женщинам, мы перестали делать большие хорошие глупости»…

 

Перестали жить дома, как хозяева. Перестали надеяться, что можно все изменить. Перестали любить…

 

Любовь – единственное, что человек не сможет подделать. Прекрасно зная, что ее лицемерные имитации – ею не являются… Но вот ее-то украли у вас не с пенсией, не с квиточками ЖКХ… Ее ты отдал сам, «на растерзание тирану»… Который понюхав воротник, выдавливает ее, химическую слезу, нашатырную, чтоб снова пользоваться тобой, дорогая для него страна тем, что даешь ему возможности – обладать доступами к твоим ресурсам…

 

Вот этого не надо было делать. Поскольку, когда человек любит по-настоящему – не себя конечно, не «тихо сам с собою», а окружающее – народ свой, историю его, веру, образ жизни – тогда он начинает творить восхитительные дела, выглядящие глупостями. Конечно, такие как движение к освобождению страны, стремление к правде… Начинает находить таких же и радоваться… Начинает соблюдать традиции… Не те, что в телевизионном календаре, когда «каждый год 31 декабря, мы с друзьями»…

 

Есть традиции исторические: каждые лет этак четыреста… Мы, народ, с друзьями, испытывая очередное нашествие и иго… – ну и так далее… смотри Татищева или Гумилева, что из нашей истории тебе по душе – о традиции избавления от ига…

 

Оказывается – все просто – не надо жить с тираном и террористом, захватившим твой дом. Надо жить без него, даже впоследствии и не вспоминая весь это кошмар нудной ежедневной рутины, который был при нем.

 

У нас есть другая – и у нее восхитительное имя, а главное редкое – Любовь… С нею ничего не страшно – можно горы своротить… И у нее не лицо «китайского варианта», и у нее не замашки «западной или американской мечты», У нее все свое, родное…

 

Так сколько еще можно медлить-то? «Вы что, обиделись? Не обижайтесь, это же правда. А на правду нельзя обижаться, даже если она горькая».

 

Так что – желание жить по-человечески, правильное. Чтоб все было правильно, как надо. Естественно. Совет да любовь. Венчание. И долгая совместная жизнь… Не надо вот так, за первого подсунутого «преемника». Обманет.

 

Обещали прекрасную жизнь те, кто оценивал «болезни общества», дескать и то у нас не так, и социальная защита какая-то отсталая, все это бесплатное образование и медицина – мешали кому-то. А лекарство рынка и права, они распрекрасные, заморские, такие все красиво упакованные… Все эти докторишки, «излечившие» наше общество уже почти что не до смерти. Опять же, как известно, «ошибки врачей дорого обходятся. Ошибки учителей менее заметны, но, в конечном счете, они обходятся не менее дорого».

 

А эти нынешние, кремлевские егэшные учителя-коучи сейчас – в-основном, опять с заморскими рецептами… Так что смотри… Рецепт же простой… Повторю… Каждые четыреста лет мы с друзьями… Ну и так далее… И жить потом надо – только с тем, кто «не по хорошу мил, а по милу хорош»…

 

Ну и напоследок, у нас же железная логика, и мы никогда не пьянеем:

«Сегодня, в последний вечер старого года, я намерен поставить вопрос ребром. Мне кажется, что нам пора покончить с холостым положением». То есть хватит этого дурного сожительства с социальным террором и всем сбродом, который его устроил…

 

Ну и за ту родную, русскую власть – пусть она «вечно будет мелькать у тебя перед глазами»… – Мелькай. Мне этого очень хочется…

Именно так, вечно

С Богом!