Главная > НАШИ МАТЕРИАЛЫ Новости Превью СОРАТНИКИ: КВАЧКОВ, ЕКИШЕВ… > ТРУС НЕ ИГРАЕТ В ХОККЕЙ, или БАЦИЛЛЫ РЫНОЧНОЙ СМЕРТИ

ТРУС НЕ ИГРАЕТ В ХОККЕЙ, или БАЦИЛЛЫ РЫНОЧНОЙ СМЕРТИ

Автор: admin
18 декабря 2018 в 14:32
Комментариев нет

Человек все делает из некоей перспективы будущего. Даже самый маленький. Ты утром просыпался к прогнозу погоды по местному радио, чтоб услышать благословенные слова: «Сегодня в течение дня облачность с прояснениями… влажность такая-то… температура сейчас минус сорок три, днем ожидается повышение до минус сорока… ветер умеренный, северо-восточный…»

И сердце, ухало, потому что это – далеко не все! И какой там ветер – особо не важно… Важно было следующее: «Для учеников с первого по седьмой класс – объявляется актированный день!» Уф-ф-ф! Ур-р-а!… Можно теперь долго-то не тянуть в постели. Обычно ведь залеживаешься, выкраивая минутки и даже секунды – вскакивая ровно за четверть часа до начала уроков. Ведь все рассчитано – умыться, перехватить уже готовый мамин завтрак… Через дорогу осторожно, посмотрел налево, направо… Полетел… Чик! – и ровно за минуту до звонка, ты в классе… А что время терять на эту школу-то!

 

Сегодня, в мороз, не валяешься, вскакиваешь веселей обычного, хотя в школу-то как раз и не надо – потому что сегодня твой день, да и почти всего двора! Кто ж нас удержит дома, этот сорокаградусный холод, что ли? Вторые штаны пододел — и вперед! Сегодня праздник у ребят… Мороз и солнце, и никакой такой переменной облачности, опять они обманывают, эти синоптики, впрочем, спасибо им… Подарили денек…

 

Если этого нет – то уже приходится кроить последние секундочки под теплым одеялом, как обычно, хмурым зимним утром, нехотя выползая, разламываясь, через силу повторяя то же, что делал бы, будь морозы посильнее… Кровать плохо заправлена? А, и так сойдет!… «Вовка в тридевятом царстве» и Обломов – наши национальные герои…

 

И плетешься туда, исполнять свои «обязанности школьника»… Правда, есть еще одна надежда – вдруг школьные двери закрыты, а к окну изнутри прилеплена восхитительная своим содержанием бумажка: «карантин, двухнедельный, с такого-то по такое-то»… Вот это чудо, так чудо! Просто слов нет какое восхитительное! Ты снова здоров и бодр! Стремителен и подтянут! Свобода же! И на улице не так уж и холодно, чем тогда, когда в актированные дни все же пробирало до косточек-то, надо признаться… Воля! Хочешь – в гости иди… Хочешь – в хоккей гоняй… Хочешь – в кино… В-общем, сказка, в отличие от будней в школьном строю…

 

Это к чему? К тому, что у любого человека перспектива его действий выстраивается в связи с тем будущим, которого никто из нас не видит, но о котором может получить некоторые сведения. В целом касающиеся области веры. Простирающейся за пределы смерти. Даже человек, заявляющий о своем неверии – в принципе довольно искренне свидетельствует о некоей поломке в области веры. Что по сути, иногда даже в целом честнее, чем лицемеры «постящиеся напоказ».

 

Не только в отношении даже самого маленького человечка, мечтающего, конечно не об эпидемии гриппа, но об избавлении от школьных мук, но и общества в целом применимы оценки и критерии веры и неверия.

 

Если бы мы (имеется ввиду широкая, не очень организованная общественность, вот как ученики школы) знали, что в таком-то направлении и морозы, и карантин – то что нам туда и ходить… займемся своими делами! Нагуляемся вволю…

 

И напротив, выстраивая таким же ровно образом радужные перспективы «правового государства» и «преимущества рыночных отношений» общество ведут – к определенной цели те, кто посвящен в истинную картину вещей.

 

И общество, радуясь, что большая часть отношений, бывших раньше – объявлены болезненными, при всеобщем карантине и возможности ничего не делать, какое-то время (ведь там, впереди, будут райские блаженства рынка), ударилось сначала в эйфорию, праздник непослушания… Потом в похмелье от этой эйфории, а потом оказалось, что по дому твоему бродят люди, одетые в одежды «служителей нового порядка» и указывают, что тебе делать, а что нет… Все, приехали, праздник и карантин закончился… Как в фильме «Брат-2», теперь «вообще всё просто так, кроме денег».

 

Абсолютно. Пока ты «радовался», что можно спокойно ничем особо не заниматься, подобрались и налог на «несамозанятых», и дань на твой дачный участок, чтоб ты уж не мог кормиться тем, что не прошло обработку чем-то тебе неведомым, из сети гипермаркетов…

 

Кто к этому вел? Ведь не только директор этой школы с физруком-золотовым, секьюрити-шойгу да учителем пения-песковым… Тут еще кто-то участвовал, заманивал, выстраивал эту радужную перспективу, что дескать, в этой «рыночной школе», лучшей в мире, все просто великолепней некуда… Рай, как говорит директор-то сам… Разрешено все… У всех равные права, нет привилегированных в доступе к нефти, углю, бокситам, баритам, марганцу, никелю… Вон – вся таблица не только нарисована, но лежит в земле, дожидается тебя – когда ж ты придешь и заберешь… И используешь на благо остальных… Ведь не для себя живем… Куда ж мы без друзей-то… Без друзей – скучно…

 

Но оказалось, что все это не для тебя… Не смей «трогать чужого», кому говорят! – и бац по рукам, особо ретивым… Странно, Ведь сюда, в это состояние, заманивали такими сладкими речами. Даже те, кто имел форму разрешенного теперь священства – говорили, что таков порядок. Смиряйтесь и послушайтесь перед теми, кто взял да и захватил все здание-то…

 

Террористы любят захватывать беззащитных. Школы. Роддома. А тут – пожалуйста, целая страна. Задачка сложная, но выполнимая. Именно с помощью тех, кто выстраивает перспективу на будущее и происходит захват.

 

В чем он заключается? В постепенном установлении управления над тобой и введения функций контроля, позволяющих манипулятору держать тебя в необходимых ему рамках, и забирать у тебя все, что ему потребуется, не взирая ни на твои убеждения, нужды или жизненную необходимость.

 

При этом управление старается не показывать своей манипулятивной сущности, поскольку любит темноту и тишину. На свету как-то неловко что ли, отнимать у людей все. Соответственно и рамки того, что тебя держит в этом состоянии – практически невидимы. И можно было бы сказать даже – несущественны. Но ты стоишь на месте. Не трогаешься. Не идешь вон из захваченного здания. Почему? Потому что перспективы этого движения у тебя нет, а если и есть – то пугающе неопределенны. Страх держит тебя. Соблазн отвлекает, уговаривая остаться и еще поблудить… Деньги манят своими «возможностями». Тут все просто так, кроме них.

 

Сами-то захватчики не смогли бы шестую часть суши превратить в лагерь, если бы не эта вторая составляющая. Процитирую вновь из «Системы динамической собственности» (вот, как раз написанной в застенках этой оккупации. Не быстро, но готовится к полному изданию):

 

«Используя религиозные структуры, манипуляция с осторожной ненавистью и лицемерием относилась к их постулатам, когда они позволяли обманывать искренне веривших простаков, чтоб те отдавали последнее ради высшей цели – при этом четко зная, что реальные цели жизни – иные. Кто оказывал сопротивление – оказывался в положении изгоя.

 

Постепенное проникновение манипуляции в религиозные системы и приводит к использованию того, что было даваемо Богом – благодати, причем во всех гранях жизни – ради тайных целей. Это оформляется как в расколы и сектантские маргинальные движения, так и в продвижение тайных сообществ, действующих поверх существующих систем, ослабевающих по мере усиления тайных сил  разного рода, – от оккультных сообществ до действия спецслужб. И примерам этого – несть числа. О ком и апостол напоминает: «благодать прелагающии в скверну».

 

Таким образом идет «тихими стопами» торжество полного отступления и апокалиптического воцарения той силы, для которой неважно все, кроме денег. Это и есть постепенное погружение в царство антихриста, при котором без поклонения золотому идолу и штампика на десницу (правую твою руку) и чело (лоб твой) – ты и прожить-то, вернее, просуществовать-то не сможешь там…

 

Так что не погуляешь, не побегаешь, не порезвишься с друзьями… Наоборот, будешь стремиться выжить, как мамонт – замерзнешь на морозе нынешнего рынка, где никто руки не подаст… Может, нет другой возможности? Может этот идол золотой, так всесилен?

 

Неправда. Просто ты еще не пробовал выйти из-под паутины манипуляции, особенно в области того, что ты намерен делать, даже сегодня, выйдя на лицу. И завтра, и в будущей жизни ты и твои дети. Да и в вечной жизни – где окажешься,  может статься, в нелепом положении, когда обнаружишь, что кто-то тебе продал фальшивый билетик… Но деньги взял твои, настоящие…

 

А как же они, эти обманщики, ты спросишь… Как же их принципы? Почему они, как в том анекдоте, будучи пофигистами, трубя, что все по фигу, и водка по фигу – все-таки пьют ее?  Что с принципами-то?.. А оказывается и они – по фигу!..

 

Там ты, твое происхождение, социальные запросы, сомнения и радости чудес в области веры – по фигу. Все по фигу, кроме денег. Для них. Не для тебя. Но именно ради них ты должен работать, платить за ипотеку, выкручиваться с кредитами.

 

Не нравится? Тогда есть только одна возможность. У одной всего страны на свете, раскинувшейся на одну шестую часть суши – поскольку у нас еще остались люди и осталось, в разобранном виде – то, как можно жить по-иному. Система согласования. Свойственная в целом историческому уникальному пути славянской цивилизации.

 

Системе противостоит система, способная ее победить. И вот частью ее мы и приглашаем тебя  становиться. Земский собор и его подготовка – только начало. Только та первая ступенька (как бы она ни называлась), без которой не прийти в реальное будущее без оков манипуляции, поджидающей сегодня тебе везде.

 

Дальше уже, конечно, не школьный разговор. Свободными и чистыми от запачкавшего все грязью «рынка» тоже надо учиться быть. Хозяйствовать, а не рабски зависеть от социального террора. Воевать и защищать, как следует. Обучать детей без того, чтоб ломать их с детства. Рассказывать (информационно-пропагандистская вертикаль) о правде. И деньгами заниматься, казначействовать, определять им свое место, не на нынешнем пьедестале (раскидывать этот золотой навоз всюду, где надо добрые дела народа поддержать, а не позволять скапливать в огромные кучи, пахнущие чьими то слезами и кровью). И так далее по всем вертикалям нормальной власти, увязанными воедино на все уровнях – вот вам и соборность. И защита. И работа всем найдется. Тяжело это, не спорю. Столько уже грязи, пота и крови нахватались, остальные вон захлебнулись давно.

 

Но только у нас еще есть шанс (он как получка и аванс, дается в жизни только раз… не профукайте… ). По одному расшибут эти «добрые служители рынка». Скрутят.  Не только на лоб и на руку, везде пропечатают… Дай им волю…

 

Да и в одиночку-то невозможно, именно соборно надо, сообща. Как в морозы-то гулять да играть в хоккей, сам-на-сам не получится… Страшно? Вдруг без этого тепленького инфицированного захваченного «правового рынка» и не выжить? Да трусы-то в мороз, как раз и дома сидят, и иммунитет свой ослабляют – и кстати, потому и болеют.

 

Все болезни социальные от трусости и безволия. Но трус-то, как известно, не играет в хоккей! И нам они тоже не нужны, нахватавшиеся «рыночной заразы»… Даже на воротах стоять… Выиграем, закроем это рыночное чудище на вечный карантин, да заживем… Побеспокоившись и о будущем. Ведь, как в пословице говорится: «у храбрых есть только бессмертие, смерти у храбрых нет».

Ю.Екишев