Главная > НАШИ МАТЕРИАЛЫ Новости Превью СОРАТНИКИ: КВАЧКОВ, ЕКИШЕВ… > «ПРАВИЛО ОБИЖЕННОГО ЧУБАЙСА», или ВСЕ БУДЕТ ИСПОЛЬЗОВАНО ПРОТИВ ТЕБЯ…

«ПРАВИЛО ОБИЖЕННОГО ЧУБАЙСА», или ВСЕ БУДЕТ ИСПОЛЬЗОВАНО ПРОТИВ ТЕБЯ…

Автор: admin
10 декабря 2018 в 12:53
Комментариев нет

Кто не смотрел все эти детективы, «порядки и законы», «кланы Сопрано» – напомню, что это у них, при аресте, при соприкосновении с «служителем права», они обязаны зачитать вам «правило Миранды», ваши права – все, что вы там бла-бла-бла… может быть использовано против вас в суде…

Так у нас другое правило, а именно «правило обиженного Чубайса», что ваше молчание, да и все, что вы сделаете и не сделаете – будет использовано против ТЕБЯ ЛИЧНО. Именно так. Выйдете протестовать – сядете. Будете молчать – отнимут то, что есть…

Суть «прав» в их размытости. Ничего не бывает абсолютным. Много народа – мало кислорода… Это ж известный факт. Воздух – это общая собственность, устроенная по принципу – кто первый, тот и папа… То есть – тот глоток, что ты вдохнул – у тебя уже не отнять. Но при этом, ты задеваешь в любом случае – чужое положение. Понаехало народу в Москву – легально, нелегально, другой вопрос… – а вы получите уровень кислорода в семь раз меньше положенного, на всех без исключения…

И правда, после тайги въезжаешь в этот городишко – и будто кто-то сразу хватает тебя за горло… а ну, отдай, куда… Это ты там на севере, привык вольготно дышать… Понаехал, понимаешь… А тут – перебор в мегаполисе, коренное население, правда, уменьшается, вот приезжее – увеличивается и плодится, уже давно превосходя русское по некоторой статистике… Но обретая то же самое «право на воздух», да и на все остальное, что за долгие сотни лет скоплено Москвой… Вот и оборачиваются детские шутки про «мало кислорода» нешуточной головной болью…

Ну это, ладно… Придет время, со свежим воздухом да с башнями Москва-сити, ты разберешься. А вот сейчас-то что делать? Ведь именно это размытие прав-то, их расщепленность – и позволили буквально за несколько лет – изменить все до неузнаваемости… Тебе ж никто не говорил, что на это надо обращать внимание… Тебе что говорили? Как промывали мозги-то, как зомбировали? Выбери меня (неважно кого) – и будет тебе счастье… А остальное – размыто как-то, нечетко…

Ты вспоминаешь смутно, будто гипнотический сеанс у цыганки на улице – позолоти ручку… вот сюда денежки положи… видишь, кончик иголки покраснел… большие проблемы у тебя, милок… вот иголочка показывает… ты остальную часть принеси, может и придумаем, что сделать-то с твоей проблемой… с этой собственностью-то народной… главное отдай все, что есть, сбережения какие были… ну а там увидишь, будет тебе счастье, и две «Волги», и «рынок», и возможности…

Да, было что-то такое… Какие-то уговоры через телевизор, какие-то заявления, но ты уже не помнишь… Главное-то было в том, что мерещилось, как в сказке – сядешь ты, как Емеля, на рыночную печь, и уж она-то тебя и в Париж, и на острова Кабо-Верде, или на худой конец, в Турцию-то отвезет… Поймаешь ты эту «рыночную» щуку, а у ж она-то тебе даст и холодильник новый, и одежку деткам… И еще это… домашний кинотеатр, чтоб совсем уж никуда не выходить, все же будет там, где это рыночное счастье… Жизнь заставит, как говорится, пироженые кушать… Приручишь ты этого зверька, золотую курицу. Которая должна будет тебе принести доход. Дивиденды, золотые яички, с нефти, с газа, с угля… Должна, да не обязана…

Ведь никто не предупредил, что «права собственности могут быть специфицированы, как государством, так и установлены в результате самопроизвольного децентрализованного развития». И ты все надеялся на государство, на всех, на чьи выборы ходил – вы же обещали! Вы же должны!.. это самое, как его… ну вот то, за что я все сбережения отдал, за что я родину продал… Нельзя же так, это нечестно!

И не можешь вспомнить того, чего не было… Было облапошивание и словоблудство, а то, что государством специфицированы права на ресурсы в твою пользу – ни-ни… Мало ли что «должны»… Не до тебя им, не до простого народа-то…

Вторая часть, про «децентрализованное развитие», когда надо превращаться в хищника – не по душе, а пришлось попробовать… Как во время «золотой лихорадки», где Чаплин так смешно все это показывал… Особенно танец с булочками и дырявые карманы… Да! Захватил участок! Работаешь, как вол. Челночник. Кооператор. Дальнобойщик-стахановец. Двужильный мужик. Но… Это ведь там, в Калифорнии, после нескольких дней простоя – участок мог быть снова «свободным»… Ни тебе аванса, ни больничного…

А тут оказалось, милок. Что ты в России. На которую валят все кому ни лень – нынешние беды… У нас инициатива не просто наказуема… А ровно напротив твоей «американской мечты». Все, что ты делал – занесено в папочки, и легло в основу «дела»… Ты-то полагал, что должно быть честно… А опять оказалось нечестно! Ведь все юлят, увиливают, и ты чуток со всеми попробовал, ведь вроде общее правило (чуть-чуть прикарманить) – и получи… Ну срезал где-то по прямой, пересек двойную сплошную, так ведь не задавил никого…

При «размытости» границ прав – издержки ложатся на тех, кто об этом и не подозревает. Поскольку эта размытость и позволяет наиболее аморальным, не связанным ни с какими правилами этнической, социальной, религиозной морали – слоям – получать то, ради чего все организовано – выгоду и власть. Распоряжение ресурсами. При этом возможно последующее преодоление этой размытости, для закрепления достигнутого теми же слоями.

То есть это вчера было можно, а сегодня уже нельзя! Ты что, законы не читал?! Ну ладно… Посиди, подумай… По 282-ой… Не понял один раз, вот тебе еще, И второй, и третий… И… ой! Ведь за это нельзя же сажать, это же неправильно, нечестно (в который раз)… И – ни простите, ни извините… Просто передвинули черту права чуточку подальше… Правовой Мавр сделал свое дело – придушил недовольных… Теперь может ступать… Вот она иллюстрация – право это всего лишь черта, которую проводит тот, кто захватил власть, ради ее удержания… И что с того, что тысячи осуждены за те же лайки и репосты, а потом лицемерно, сквозь зубы, нельзя же за это сажать… И Чубайс добавляет: пусть будут благодарны, за все что сделали со страной, пусть будут благодарны, на коленях стоят!

Скрипя зубами, чтоб не сказать чего нецензурного в сторону Чубайса, который тебя по-цыгански-то и чаровал прелестями рынка, ты обнаруживаешь основное правило. «Право обслуживает неравенство». Все. Оно безлико. Ты для него лишь объект этого неравенства. Все определяется по отношению к хозяину, золотому идолу.

И когда надо «хозяину ситуации» – оно, это право, предельно четкое и жесткое: от пяти до десяти. И не он, неприкасаемый, перед кем-то отвечает, а только ты – получаешь по полной. Найдут за что.

А когда надо, им же – оно совсем, совсем другое, размытое, «мягкое», правда дурно пахнущее… Додик, что вы, хотите приватизировать сотенок пять предприятий? Да пожалуйста! Какие? выбирайте пожирнее кусочки… Ведь это «ничье». Это Борис Абрамович еще когда сказал… Он тогда еще с тощим портфельчиком протискивался в кабинет к Коржакову и сметал все бутерброды… Только приглядывался… И вот сделал это вселенское открытие…

Что хотите? Алтай, Сибирь? Ну, тут будет потруднее, то есть подороже, немножко поймите правильно ситуацию, там надо договариваться, там уже большие трансакционные издержки, ведь вы наступаете на право соседей – что «Сибирнаш», они уже в учебниках своих это прописали, уже дети изучают это все…

Курилы? Ой, извините, там уже тоже… Эти, похожие на тех… Ну вы поняли… Они имеют «священное право» на «спорные территории»… Ну что вам, всей остальной России мало? Хотите север, хотите юг… Ведь шестая часть суши… А народ, что его спрашивать, мы уже обменяли все на бумажки, а теперь еще и их возвращаем… Как? Секрет простой… Надо чтобы правая рука знала, сколько из левой руки насыпано им крошек… Вот ровно столько, через ЖКХ, «бесплатную» медицину, образование – надо забрать, не меньше, а то и больше… И еще через водку, наркотики, те же юридические услуги – проведем черту права посредине, и одни будут в лагерях сидеть, а другие им передачки носить, да нашу «правовую систему», от следователей до адвокатов, судей и охранников – оплачивать… Как вам такой вариант? Ну и отлично…

Что вы говорите, не восстанет ли народ? А чего ему восставать-то… Мы ему таких прав не давали… Мы им дали что, право на секс, наркотики, рок-н-ролл, все по классике… Как всех остальных прикручивали, так и этих… Так что какое восстание… Для этого надо из зомбирования выйти… А мы тут как тут… Подсовываем им отвлечения всякие… Полежи еще, милок, посмотри, ТНТ-клаб или что еще… Пока курочка золотые яички-то несет… Да кто-то их собирает… Народ-то безмолвствует, как сказал классик… Делай что хочешь!

А чуть что – дернется – любое движение можно использовать против него! Вот оно, право-то и пригождается… Лишь бы они про правду не вспоминали… Лишь бы про справедливость не думали… Лишь бы не любили ни народ свой, ни землю Русскую… Глядишь так и допилим все… Рыжий Толик обижается, что не поблагодарили его за это… Вот дурик… Не надо народ будить и дразнить, пусть спит, пусть видит во сне цыганское счастье… Какая ему благодарность…
Пилите, Додик, пилите… Она золотая, эта бывшая чьей-то матушка-Россия…

Ю,Екишев