Главная > ВИДЕО НАШИ МАТЕРИАЛЫ Новости СОРАТНИКИ: КВАЧКОВ, ЕКИШЕВ… > ГДЕ Ж ЭТО ОНИ БУДУТ ХАРЧЕВАТЬСЯ-ТО ТЕПЕРЬ?

ГДЕ Ж ЭТО ОНИ БУДУТ ХАРЧЕВАТЬСЯ-ТО ТЕПЕРЬ?

Автор: admin
25 ноября 2018 в 15:32
Комментариев нет

Сегодня вновь озвучена старая задумка – ограничить количество потребляемой энергии, вводя социальные нормы энергопотребления. На фоне уже ранее перечисленных макроэкономических рамок, влияющих на нашу внутреннюю жизнь – это было ожидаемо… (см. например: ЛИШНИЕ ЛЮДИ, Я И ТЫ…https://vk.com/id54180501?w=wall54180501_3848%2Fall)


Хотя, казалось бы, должно быть совсем наоборот – внешняя политика обязана быть продолжением внутренней. И нас распирать должно от обилия внутреннего продукта, выплескивающегося в международную торговлю… Но происходит обратное…

И это прощупывание – как народ воспримет движение обратно, к лучине – в целом вписывается в логику – где срубить деньжат по-легкому для тех, кого нельзя оставить голодными…
Именно такова логика в событиях с расплатой за уже полученную пользу от социальной энергии – от выброшенных на обочину пенсионеров… Это на Западе, у них с той пенсией, на которую они могут себе позволить объехать весь мир, жизнь только начинается. У нас же запланировано только одно «путешествие» – в мир иной, да поскорей…
И такова же логика с «параллельными» энергоносителями, с ценами на бензин – пусть даже повышается стоимость нефти на внешнем рынке, внутренние-то цены и не собираются снижаться. Цены снижаются только на обещания тех, кто возглавлял руководство страны, и заявлял о «зависимости курса рубля» или «привязанности себестоимости литра бензина» к цене на нефть – только кто ж их помнит…
С бензином и соляркой – народ терпит? С пенсионной реформой смирились? Стало быть, потерпят и с электроэнергией… А там и с водой, и с воздухом, и с землей… Что еще человеку надо-то? Вот с тем пусть и ужмутся…
Ради чего? Ради кого? Кто это так просит кушать, что никак нельзя отказать? Неужто все лучшее, наконец, пойдет детям? И чьим? Ведь у руководства – свои птенцы…

По официальным данным: «количество чиновников в России на 1 января 2018 года составило 2 172 900 человек. Такие сведения предоставлены Росстатом (www.gks.ru) в начале 2018 года». На каждых 32 жителей – один чиновник… (см.https://zen.yandex.ru/media/id/5a32169657906a709437e2a3/chislo-gosslujascih-v-2018-g-skolko-chelovek-rabotaet-na-odnogo-chinovnika-5af0c36d5816698dda796c0f).
И это еще мягко говоря далеко не все посчитано… Как в игре на интерес – кто записывает, тот и выигрывает… Если считать несколько по-другому, то на каждых семерых – один «генерал в пиджаке» (см.например, «Страна чиновников: Россия бьет рекорды по количеству госслужащих» https://citifox.ru/2017/06/28/strana-chinovnikov-rossiya-bet-rekord/)

Это к чему? Как это при упадке внутреннего рынка, которого по сути практически нет – возникла такая «бумажная» опухоль, ничего не производящая, но тратящая на себя огромные средства – вспомните скандалы с озвучиванием зарплат даже не российских, а региональных депутатов… Ведь очень часто их сессии начинаются с решения насущнейших вопросов заботы о себе любимых…
«Не жалеете вы себя, Юрий Венедиктович… Все о России думаете…» – и вот так, с шутками, прибаутками – повышают себе многосоттысячные, а то и миллионные зарплаты. А потом уж начинают думать о нас, грешных, что это у нас нормы-то социальные энергопотребления не введены до сих пор… непорядок… надо ввести… а то где ж мы, служащие государевы, завтра будем харчеваться?
Рыба гниет с головы, а государство… Оно процветает с этих самых светлых голов, все думающих – довести нас до состояния батареек – свое-то мы уже отдали… Они ж эти зарплаты, «золотые парашюты», отдыхи на элитных курортах – уже получили, из средств уже собранных… Пусть ничего не производится, пусть загибается оставшаяся «экономика»… Отдай энергию и умри ты – сегодня… А завтра – без тебя, что-нибудь еще придумаем… Вот их логика…

На том же родном севере, в тех же наших «выборных» путешествиях с друзьями, Василий Михалычем и Валентиной Валентиновной – из далекого, теперь уже не существующего официально лесного поселка, заходим как-то в родную районную администрацию…Посмотреть – чем они там живут-то… Спрашиваем, А вот будут у нас скажем инвестиционные капиталы – как бы в нашем районе можно были ими распорядиться?
До того унылая зам.главы по экономике, оторвав серый взгляд от годами не меняющейся картинки за окном, несколько ожила… подумала… потом предложила – а давайте, скажем два миллиона  долларов (откуда они у нас-то?) вложим в народный промысел… будем из бересты делать дудочки… шапочки берестяные.. чего там еще…
Это я дочери своей, по дороге из садика домой выдумывал и рассказывал сказочки – писатель ведь, вот теперь и оправдывай свое звание – в частности про волшебные берестяные шапочки… И на тебе! Сбылось!
Только уже наяву – зам. по экономике, всерьез… говорит не о производстве… не о  молокозаводе, лесопилке или освоении залежей сапропеля… нет.. о дудочках, сопелках, шапочках… Ясность – как говорится, полная, видимость – кристальная… Никаких для народа созидательных действий не предвидится с такими специалистами…

Кстати, в той же родной моей республике, еще не так давно, лет этак пятьдесят назад – все министерство экономики и финансов составляло несколько человек… И эти люди в нарукавниках для счетов, без всяких ноутбуков и смартфонов, программ и принтеров – получали и распределяли триллионы тогдашних, а не нынешних, рублей… И ведь построили – крупнейшие в мире лесопромышленные комплексы (теперь у австрийцев каких-то в «собственности»…), и десятки интинских, воркутинских шахт (теперь ищи их у «Северстали» и Мордашова…), освоили ухтинские газовые месторождения и протянули газопроводы (вот только в местных деревнях газа до сих пор нет), и так далее…

Оценивалось все – по результатам… И от этого и возникали большие бюджеты – шедшие в первую очередь на укрепление хозяйства, называвшегося народным, но каким-то неведомым способом ставшего «частным», что уцелело…

Теперь же, не строя практически ничего, не возводя «крупнейших в мире производств и шахт», наоборот – добивая по-чубайсовски «остатки былой роскоши», как например, до безумия эксплуатируя ту же Саяно-Шушенскую ГЭС, что привело в человеческим жертвам – ведут речь о «социальных нормах», перекладывая все с больной головы на здоровую. Бум роста чиновничества при упадке производства, начавшийся еще в ельцинские времена – только начинает давать свои плоды. Ведь по сути в стране просто происходит дележка нефтяного пирога – от которого воруют практически все, кто может…  он ведь сжимается, давят извне «враги»-то, тот же Доня Трамп, покоя не дает… И ведь на всех не хватит…
Они же, как Шариков, без пропитания (без яхт, дач, иномарок…) оставаться не могут!.. Где же они теперь будут харчеваться?
Конечно, в бюджете…

Ю,Екишев